Персиковое варенье
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Персиковое варенье

Иногда я делаю варенье на зиму. Стараюсь находить довольно необычные рецепты. Специально для них покупаю фрукты, чтобы зимой радоваться чудесному вкусу. Покажу вам, как приготовить персиковое варенье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персик 3 Килограмма
  • Сахар 2,5 Килограмма
Количество порций

Калорийность

188 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Персики помойте, нарежьте дольками и уложите в кастрюлю. Засыпьте все сахаром и оставьте на 8 часов. Нужно, чтобы из персиков выделился сок.

Шаг 2

Затем поставьте фрукты вариться. Их нужно довести до кипения 3 раза. И каждый раз давать прокипеть в течение 3-х минут.

Шаг 3

Каждый раз после кипячения оставляйте остывать варенье в течение пяти часов, а потом варите заново. Благодаря соблюдению этих шагов варенье сможет приобрети необходимую консистенцию.

Шаг 4

В четвёртый раз прокипятите варенье в течение пяти минут и помешайте. Разлейте варенье по подготовленным заранее банкам и закупорьте крышками. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
4.2, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×