Перловка с тушенкой
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Перловка с тушенкой

Приготовить вкусное второе блюдо можно из обычной перловки, добавляя в нее после варки ароматную тушенку любого сорта. По желанию вы можете поджарить репчатый лук и морковь и вмешать овощную зажарку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловка 150 Грамм
  • Вода 600 Миллилитров
  • Тушенка утиная 200 Грамм
    у меня утиная
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Перловую крупу высыпьте в глубокую емкость и тщательно промойте несколько раз. Затем влейте горячую воду и оставьте крупу в ней примерно на 1-2 часа минимум, для набухания.

Шаг 3

Затем выложите ее в глубокую емкость: кастрюлю, ковш. Всыпьте соль и залейте горячую воду. Отварите перловку после закипания на умеренном нагреве примерно 1 час. Попробуйте крупу на вкус. Если потребуется, то доварите еще полчаса. Обязательно проверяйте уровень жидкости, при необходимости — доливайте горячую воду.

Шаг 4

Тушенку извлеките из банки и нарежьте крупные кусочки чуть мельче. Выложите в емкость с отваренной перловкой, всыпьте немного молотого черного перца. Можно добавить и другие приправы, специи по вкусу или овощные зажарки. Аккуратно перемешайте. Жир от тушенки смешается с горячей кашей, наполнит ее вкус и она станет бархатистой.

Шаг 5

Выложите горячую перловку с тушенкой в тарелки и украсьте по своему вкусу. Подайте к столу с соленьями, салатами и т.д.

Видео рецепт "Перловка с тушенкой"

Видео рецепт Перловка с тушенкой
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Мария
16.07.2019 13:50
Готовила перловку впервые! Получилось очень вкусно, а благодаря тушенке еще и сытно!

Похожие рецепты

 
×