Перловка с грибами
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Немец

Перловка с грибами

Во время поста и в вегетарианском меню просто не обойтись без различных каш. Сегодня хочу поделиться с вами довольно интересным рецептом, как приготовить перловку с грибами. Сытно и вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы сушеные 25 Грамм
    белые
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Крупа перловая 150 Грамм
  • Вино белое 50-100 Миллилитров
  • Вода 500 Миллилитров
  • Шампиньоны 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

96 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сушеные рибы предварительно на ночь залейте кипятком, чтобы размягчились.

Шаг 2

Залейте перловую крупу водой и отставьте на 20 минут набухать.

Шаг 3

Тем временем на разогретую сковороду налейте масло и бросьте измельченный лук. Притомите его на медленном огне. До готовности и образования золотистой корочки не доводите. Пусть просто станет мягким.

Шаг 4

Слейте воду с грибов, но саму воду не выливайте. Измельчите и отправьте на сковороду.

Шаг 5

Добавьте перловую крупу, белое вино и грибную жидкость. Доведите до кипения и варите на медленном огне, помешивая.

Шаг 6

Поскольку вода будет испаряться, можно добавлять еще. Варите до готовности перловой крупы.

Шаг 7

За несколько минут до окончания готовки добавьте на сковороду порезанные крупно шампиньоны.

Шаг 8

Перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×