Перловая каша с фасолью, тыквой и беконом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Перловая каша с фасолью, тыквой и беконом

Перловку не все любят, а если приготовить её с фасолью и беконом? Можно разнообразить кусочками запеченной тыквы, ароматными специями...От такой каши точно никто не откажется!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа перловая 200 Грамм
  • Тыква 300 Грамм
  • Белая фасоль 150 Грамм
  • Бекон 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Зелень По вкусу
    укроп или петрушка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Куриный бульон 1 Литр
  • Вино красное 100 Миллилитров
    сухое
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Помидор 1 Штука
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Розмарин 0,5 Чайных ложки
    сушеный
  • Перец черный По вкусу
    молотый
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

185 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты: вымойте и очистите овощи. Приступим!

Шаг 2

Фасоль вымойте и переберите. Положите ее в кастрюлю с зубчиком чеснока, лавровым листом, половинкой луковицы, помидором. Залейте чистой водой и варите до мягкости, солить не нужно. В конце варки удалите овощи и лавровый лист.

Шаг 3

Тыкву очистите от кожуры, обрежьте волокнистый край. Порежьте небольшими кусочками и положите на пергамент, посыпьте кусочками чеснока, розмарином, посолите, поперчите, полейте растительным маслом и запекайте в духовке до готовности.

Шаг 4

В антипригарной кастрюле обжарьте лук и морковь на растительном масле. Можно добавить сельдерей или лук-порей. Посолите.

Шаг 5

Добавьте к овощам перловую крупу, чеснок, перемешайте. Влейте вино и дайте испариться жидкости. Крышкой не накрывать! После влейте куриный бульон и варите перловку до готовности.

Шаг 6

Бекон обжарьте до готовности на сковороде, посолите, поперчите.

Шаг 7

В готовую перловку добавьте кусочек тертого сыра и быстро перемешайте.

Шаг 8

Добавьте фасоль (ей нужно остыть в бульоне, потом можно его слить) и зелень, перемешайте.

Шаг 9

Разложите порционно перловую кашу, сверху — кусочки бекона и тыквы. Подавайте к столу!

Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Поворёнок
04.07.2020 19:13
Именно так в сказке солдат и варил "кашу из топора" :wacko: Перловка тут не главная тоже. ))
Ольга
28.08.2018 01:40
В эту кашу влюбилась вся семья! Очень вкусная и сытная каша)
Вероника Суботко
14.06.2018 15:40
Вкуснейшая кашка!!!
Руслана
11.06.2018 18:40
О, спасибо, прекрасный рецепт ароматной и сытной каши!
Юлиана
03.06.2018 19:40
Хороший рецептик приготовления полезной перловки. Фото тоже красивые и аппетитные!

Похожие рецепты

 
×