Перлотто
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Перлотто

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить перлотто. Это довольно популярное блюдо итальянской кухни, а точнее — это ризотто, но из знакомой нам перловой крупы. Должно быть очень интересно. Попробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 120 Грамм
  • Перловая крупа 80 Грамм
  • Сливочное масло 25 Грамм
  • Мука 10 Грамм
  • Зеленый горошек 35 Грамм
  • Руккола 10 Грамм
  • Ветчина 15 Грамм
  • Бульон куриный 450 Миллилитров
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

150 ккал

Калорийность

2 г

Белки

13 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перловую крупу замочите, а затем отварите в бульоне с лавровым листом. Готовую кашу поперчите и посолите.

Шаг 2

Растительное масло соедините с измельчённым чесноком. Влейте его к перловке.

Шаг 3

Сливочное масло перетрите с мукой. Оставьте массу в холодильнике.

Шаг 4

В кашу добавьте горошек. Перемешайте. Держите перловку на медленном огне.

Шаг 5

Как только перлотто будет готово, добавьте в него муку с маслом.

Шаг 6

В конце добавьте промытую рукколу, немного порвите её.

Шаг 7

Обжарьте кусочки куриного филе и мелко нашинкованную ветчину в масле до готовности.

Шаг 8

Украсьте перлотто мясом со сковороды. Можете добавить зелень. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Перлотто"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Перлотто
Оценить рецепт
4.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×