Перевернутый яблочный пирог с медом и имбирем
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Kristinka

Перевернутый яблочный пирог с медом и имбирем

Рецепт приготовления перевернутого пирога с яблоками, медом, молотым имбирем и корицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Яблоко 800 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Темная патока 1/3 Стакана
  • Пахта 1 Стакан
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Сделать начинку. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом форму для пирога.

Шаг 2

2. Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле. Добавить коричневый сахар и варить на умеренном огне, помешивая, 4 минуты, затем перемешать со щепоткой соли. Снять с огня и вылить в подготовленную форму. Сверху выложить ломтики яблок, чтобы они перекрывали друг друга.

Шаг 3

3. Сделать тесто. С помощью миксера взбить 1/2 чашки сливочного масла и сахар на средней скорости. Увеличить скорость до высокой и взбить до сливочной консистенции. В средней миске взбить яйцо, патоку, мед и сливки. В отдельной посуде просеять вместе муку, соду, соль, имбирь и корицу. Добавить мучную смесь и смесь патоки в масляную массу и аккуратно перемешать вместе. Вылить тесто в форму поверх слоя яблок.

Шаг 4

4. Выпекать от 45 до 50 минут. Дать остыть на стойке в течение 10-15 минут, затем перевернуть пирог на большое блюдо.

Шаг 5

5. Подавать яблочный пирог теплым или холодным со взбитыми сливками.

Видео рецепт "Перевернутый яблочный пирог с медом и имбирем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Перевернутый яблочный пирог с медом и имбирем
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×