Перепелка в духовке
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Перепелка в духовке

Очень нежная, аппетитная и ароматная перепелка в духовке в домашних условиях с чесноком, зеленью и специями — прекрасный вариант горячего блюда на праздничный стол. Идеальна для Нового года.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перепелка 5-6 Штук
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Головка чеснока 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Мед 1-2 Чайных ложек
  • Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

620 ккал

Калорийность

0 г

Белки

66 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот такие основные ингредиенты вам потребуются, чтобы повторить этот простой рецепт перепелки в духовке на вашей кухне.

Шаг 2

2. Зелень (в данном случае это лук, но вы можете взять любую, которая вам по душе) вымойте и измельчите.

Шаг 3

3. Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 4

4. Соедините все в глубокой мисочке.

Шаг 5

5. Добавьте мед и сливочное масло.

Шаг 6

6. Соль, перец и по желанию другие специи. Все как следует перемешайте.

Шаг 7

7. Птичек вымойте, обсушите. Посолите и поперчите. Смажьте небольшим количеством оливкового масла и при желании добавьте немного меда.

Шаг 8

8. Наполните птичек зеленью со специями.

Шаг 9

9. Выложите на противень, смазанный маслом, и отправьте в разогретую духовку минут на 30-40.

Шаг 10

10. Вот и весь секрет, как приготовить перепелку в духовке. Можно сразу подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Перепелка в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Перепелка в духовке
Оценить рецепт
4.4, всего 19

Комментарии к рецепту

Zlata24
09.02.2019 18:45
С маслом очень понравилось, мясо получилось более нежное и не сухое.

Похожие рецепты

 
×