Перепела в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Перепела в духовке

Вкусное и нарядное блюдо из перепелов украсит собою любой праздник. Хотите удивить своих гостей? С помощью этого рецепта у вас это получится и все гости будут удивлены вкусом и видом нового блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перепел 3 Штуки
  • Бекон 80-100 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Ржаной хлеб 3 Ломтика
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Базилик сушеный 2/3 Чайных ложки
  • Соль 2/3 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Перепелов тщательно очистим и помоем. Затем обсушим бумажными полотенцами. Посолим и внутри, и снаружи.

Шаг 2

Сливочное масло нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 3

Добавим к маслу сушеный базилик или другие травы (со смесью прованских трав очень удачно получается). И сюда же добавим измельченный чеснок.

Шаг 4

Нафаршируем перепелов получившимся ароматным маслом. Затем их ножки свяжем. Слегка смажем перепелов оливковым маслом.

Шаг 5

И оборачиваем птичек полосками бекона.

Шаг 6

А теперь, чередуя с кусочками хлеба, насадим перепелов на длинную шпажку. Выложим на смазанный маслом противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

Шаг 7

Птички подрумянились, аромат получился восхитительный. Снимаем со шпажки перепелов и хлеб. Подаем с гарниром или овощами.

Видео рецепт "Перепела в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Перепела в духовке
Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×