Перепела на вертеле в духовке
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Перепела на вертеле в духовке

Красочные перепела — идеальное блюдо для праздничного стола. Запеките их на вертеле, чтобы вся поверхность птиц покрылась румяной и аппетитной корочкой. По желанию используйте любимые специи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Руккола 1/2 Пучка
    для подачи
  • Перепел 2 Штуки
  • Соль 4 Щепотки
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Приправа для курицы 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 4 Щепотки
Количество порций

Калорийность

229 ккал

Калорийность

1 г

Белки

24 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию можете использовать приправу не для курицы, а для мяса или овощную.

Шаг 2

Тушки птиц промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Сделайте надрезы, натянув кожу возле гузки и просуньте в них ножки перепелов крест-накрест. Таким образом ножки не обуглятся и тушка равномерно подрумянится.

Шаг 3

Закрепите насадку на вертел, насадите на нее одну тушку, затем насадите другую насадку и на нее насадите другую тушку. Если позволяет вертел, то поместите на него до 5 тушек перепелов, стараясь, чтобы они не касались друг друга.

Шаг 4

Посолите и поперчите, присыпьте тушки приправой со всех сторон. Духовку разогрейте до 220 градусов.

Шаг 5

Поместите вертел в духовку и запеките тушки примерно 25-35 минут в зависимости от мощности вашей техники или ее нагрева. Ориентируйтесь по румяности. В середине запекания смажьте тушки маслом.

Шаг 6

Выложите запеченных перепелов на "подушку" из любой зелени и подайте к столу горячими, украсив ягодами, кисловатыми на вкус.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×