Перец с аспирином на зиму
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Перец с аспирином на зиму

Перец, заготовленный на зиму, своеобразный полуфабрикат для фаршировки. В маринаде с аспирином он не теряет ни цвет, ни форму, ни вкус. Отличное подспорье хозяйкам, которые любят фаршировать перец.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 600 Грамм
    чистый вес перца после обработки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Аспирин 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

27 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления перца с аспирином на зиму.

Шаг 2

Перец тщательно вымойте.

Шаг 3

Вырежьте семенную коробочку с плодоножкой и ещё раз вымойте, чтобы не осталось внутри семян.

Шаг 4

Переложите перец в кастрюлю.

Шаг 5

Залейте водой и поставьте на огонь.

Шаг 6

Варите перец после закипания 7-8 минут. Время во многом зависит от размера и мясистости перца.

Шаг 7

В стерилизованную банку аккуратно, чтобы не поломать, переложите перец. У меня перцы крупные. Я использовала банку объемом 1,5 литра.

Шаг 8

Добавьте в банку соль и залейте водой, в которой варились перцы, предварительно вскипятив.

Шаг 9

Выложите в банку с перцем две таблетки аспирина. Закрутите крышку, переверните верх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.

Шаг 10

Яркая и очень полезная зимняя заготовка из перцев с аспирином готова. Храните в прохладном месте.

Видео рецепт "Перец с аспирином на зиму"

Видео рецепт Перец с аспирином на зиму
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×