Перец горький на зиму
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Перец горький на зиму

Маринованный горький перец придется по вкусу любителям острых и пикантных заготовок. Приготовить такую закуску совсем несложно, а в результате яркая и красивая заготовка порадует вас зимой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец острый 300 Грамм
  • Чеснок 30 Грамм
  • Кориандр молотый 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% 4 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Перец душистый горошком 8-10 Штук
  • Вода 600 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

26 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 2

На дно банок выложите очищенный чеснок, крупные зубчики порежьте на половинки.

Шаг 3

Выложите горький перец плотно в банки.

Шаг 4

Залейте перцы кипятком, прикройте крышками банки и оставьте на 20 минут.

Шаг 5

Через 20 минут слейте жидкость из банок в кастрюлю. Количество воды приблизительное, зависит от того, насколько плотно будут перчины в банках. Выложите в кастрюлю соль, сахар, кориандр, душистый перец. Доведите до кипения маринад, проварите минутку. Влейте уксус, перемешайте.

Шаг 6

Залейте перцы маринадом со специями.

Шаг 7

Закрутите крышками.

Шаг 8

Переверните и укутайте в одеяло на сутки.

Шаг 9

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Перец горький на зиму"

Видео рецепт Перец горький на зиму
Оценить рецепт
3.4, всего 103

Совет от повара:

Количество ингредиентов указано на 2 банки по 0,5 литра.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×