Перец, фаршированный гречкой и грибами
1 ч. 15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Перец, фаршированный гречкой и грибами

Постное, полезное и вкусное блюдо. С такой начинкой перцы готовят очень редко, а зря.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 5 Штук
  • Гречка 1 Стакан
  • Грибы 300-400 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Зелень укропа, петрушки 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Первым делом варим гречку. Заливаем стакан крупы двумя стаканами воды, добавляем пол чайной ложки соли и варим кашу до готовности.

Шаг 2

Чистим лук и грибы. Нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до готовности на растительном масле. Солим и перчим.

Шаг 3

Зелень мелко рубим и смешиваем с гречневой кашей и обжаренными грибами. Начинка для перцев готова.

Шаг 4

Перцы разрезаем на половинки, моем и удаляем сердцевину. Ошпариваем кипятком. Выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Шаг 5

Наполняем половинки перцев фаршем из гречки и грибов. На дно формы наливаем примерно пол стакана воды и ставим перец в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180-200 градусов минут 30-40. Готовый перец легко протыкается вилкой.

Видео рецепт "Перец, фаршированный гречкой и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Перец, фаршированный гречкой и грибами
Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×