Перец, фаршированный фаршем и рисом
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Перец, фаршированный фаршем и рисом

Никто не сможет устоять перед аппетитными и ароматными перцами с сочной начинкой из риса и фарша! Хочу поделиться с вами классическим рецептом приготовления перцев, фаршированных фаршем и рисом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 8-9 Штук
  • Рис 200 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Фарш 500 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Перец молотый По вкусу
  • Вода По вкусу
Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук порежьте небольшого размера кубиками и обжарьте до мягкости и полупрозрачности в масле растительном.

Шаг 2

Затем к луку добавьте фарш, хорошенько размешайте, чтобы комков не было, фарш должен быть рассыпчатым. Обжаривайте, пока фарш не побелеет и не начнет тушиться в собственном соку.

Шаг 3

Рис тщательно промойте пару раз, а затем добавьте к луку с фаршем. Дайте рису прогреться и набухнуть.

Шаг 4

Помидоры почистите, удалите у них кожуру. Натрите на терке или порубите до пастообразного состояния. Добавьте к рису с фаршем, посолите и поперчите, добавьте приправ по вкусу. Влейте чашку горячей воды и тушите, пока рис не впитает воду. Готовую начинку уберите с огня, дайте ей остыть.

Шаг 5

Перцы помойте, удалите семена и перепонки. Нафаршируйте начинкой. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шаг 6

Выложите перцы в форму для запекания. Залейте их водой так, чтобы та покрывала их на одну треть. Отправьте в духовку на час.

Шаг 7

Советую время от времени переворачивать перцы или форму, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Шаг 8

Готовые перцы, фаршированные рисом и фаршем, подавать можно со сметаной или томатным соусом.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Перец, фаршированный фаршем и рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Перец, фаршированный фаршем и рисом
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×