Перцы с зеленой пастой
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Виталия

Перцы с зеленой пастой

Предлагаю вашему вниманию летнее, очень универсальное блюдо - перцы с зеленой пастой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Шпинат 200 Грамм
  • Петрушка 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кедровые орехи 60 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Базилик сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Пармезан 60 Грамм
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перцы нужно вымыть, разрезать на половинки, очистить от сердцевин и семян, просушить.

Шаг 2

Вымытый и порезанный на небольшие кусочки шпинат бросаем в сковороду с оливковым маслом. Тушим под крышкой 2 минуты, без крышки еще 2 минуты.

Шаг 3

В блендере измельчаем до однородности промытую петрушку, кедровые орехи, лимонный сок, ложre оливкового масла, пармезан и чеснок. Посолит и поперчить по вкусу.

Шаг 4

Затем туда же добавляем тушеный шпинат и вновь измельчаем до однородности.

Шаг 5

Получившейся пастой фаршируем наши болгарские перчики, после чего ставим их в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готово!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Настя
27.07.2014 12:15
В ТЕКСТЕ ОШИБКИ ЕСТЬ! ИСПРАВЬТЕ СЛЕДУЮЩИЕ: Текст такой: В блендере измельчаем до однородности промытую петрушку, кедровые орехи, лимонный сок, ложre оливкового масла, пармезан и чеснок. Посолит и поперчить по вкусу. Ошибка такая: НЕ ложre оливкового масла, А ложКЕ! А в конце "посолит" надо бы поставить мягкий знак "ь"
Владимир Иванович
09.07.2012 14:07
Получилось вкусное блюдо-перчики.И по рецепту все как следует приготовили.Спасибо.

Похожие рецепты

 
×