Пельменное тесто для пельменей
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Пельменное тесто для пельменей

Планируете пельмени на ужин или хотите их заморозить? Тогда вам пригодится рецепт, как приготовить пельменное тесто для пельменей. Благодаря ему пельмени не разварятся и вся начинка останется внутри.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пахта 2/3 Стакана
    кефир
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Вода тёплая 2 Стакана
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Мука 7 Стаканов
Количество порций

Шаг 1

1. В чашу миксера влейте пахту, добавьте сметану, вбейте куриные яйца, влейте теплую воду.

Шаг 2

2. Посолите и хорошенько перемешайте все до однородной смеси.

Шаг 3

3. Просейте муку и всыпьте 4 стакана муки в чашу миксера.

Шаг 4

4. Перемешайте хорошенько на средней скорости.

Шаг 5

5. Добавляйте по 1 стакану муки и замесите тесто (это займет около 20 минут). Готовое тесто оберните пленкой и используйте для пельменей.

Оценить рецепт
3.0, всего 19

Комментарии к рецепту

Егоров Андрей
24.11.2017 16:09
Какой ваще долб рекомендует такие рецепты. Пахта- по узбекски это хлопок. Пол страны, а то и более не знают что такое пахта. Получается, для того чтобы сделать тесто, надо полгорода объехать в поисках пахты. Я скажу так. Лейте воду вместо пахты, как всю жизнь и везде это делали. Пахта конечно хорошо. А ещё лучше если к вам приедет шеф-повар и сделает вам пельмени на ваших глазах из хорошего фарша и т д. Можно фантазировать без конца.

Похожие рецепты

 
×