Пельменное тесто простое
40 мин
количество порций 60
Автор рецепта — Юлия Резник

Пельменное тесто простое

Я люблю домашние пельмешки. От магазинных их отличает не только качество начинки, но и вкус теста. Домашнее тесто всегда вкуснее. Уж не знаю, в чем секрет. Но есть у меня один особенный рецептик.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука высший сорт 250 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Масло растительное 0,5 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

249 ккал

Калорийность

9 г

Белки

3 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Муку просейте в миску (лучше раза 2), затем сделайте углубление и в него влейте масло.

Шаг 2

Нагрейте немного молоко, чтобы оно было чуть выше комнатной температуры. К молоку добавьте яйца, соль и немного взбейте.

Шаг 3

Молочную смесь постепенно выливайте в муку и начинайте замес теста.

Шаг 4

Тесто должно перестать липнуть к стенкам миски. Далее смажьте руки маслом, сделайте шар из теста и оставьте в миске под полотенцем на 30 минут.

Шаг 5

Готовое тесто раскатывайте и формируйте из него пельмешки.

Оценить рецепт
4.7, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×