Пельмени в горшочке "Амур"
55 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Пельмени в горшочке "Амур"

Если вам надоели пельмени в обычном их виде и вы любите необычные вкусы, этот рецепт для вас! Пельмени запекаются в горшочке с подливой из овощей и печени. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Печень 500 Грамм
  • Сметана 4 Ст. ложки
    15-20% жирности
  • Кетчуп 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    без запаха
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный По вкусу
  • Вода горячая 1.5 Стакана
  • Пельмени замороженные 30 Штук
Количество порций

Калорийность

219 ккал

Калорийность

12 г

Белки

10 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пельменей в горшочке "Амур".

Шаг 2

Репчатый лук мелко порежьте, морковь почистите и натрите на крупной терке или порежьте соломкой. В сковороду налейте растительное масло, добавьте овощи и обжаривайте в течение 5 минут, перемешивая.

Шаг 3

Печень очистите от пленки, проток, сполосните и порежьте соломкой. Добавьте ее в сковороду с обжаренными овощами. Обжаривайте все еще 5 минут, перемешивая.

Шаг 4

Выложите в сковороду сметану и кетчуп, перемешайте.

Шаг 5

Влейте в сковороду горячую воду и тушите все на медленном огне в течение 5 минут. Посолите и поперчите подливу.

Шаг 6

На дно горшочков для запекания налейте немного подливы из печени.

Шаг 7

Разложите сырые замороженные пельмени по горшочкам.

Шаг 8

На пельмени вылейте оставшуюся подливу из печени и закройте горшочки крышками или фольгой для запекания.

Шаг 9

Поставьте горшочки в горячую духовку и запекайте пельмени в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Спустя время достаньте готовые пельмени в горшочках "Амур" и сразу подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пельмени в горшочке "Амур""

Видео рецепт Пельмени в горшочке
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×