Пельмени уральские
50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Dashunia

Пельмени уральские

Рецепт приготовления уральских пельменей с начинкой из говядины, свинины и баранины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
    тесто
  • Яйцо 1 Штука
    тесто
  • Вода 3/4 Стакана
    тесто
  • Соль По вкусу
    тесто
  • Говядина 150 Грамм
    фарш
  • Свинина 150 Грамм
    фарш
  • Баранина 120 Грамм
    фарш
  • Сливочное масло 50 Грамм
    фарш
  • Мускатный орех 2 Грамма
    фарш
  • Сливки 2-3 Ст. ложек
    фарш
  • Лук 1-2 Штук
    фарш
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
    фарш
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
    приправа
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
    приправа
  • Уксус 3 Ст. ложки
    приправа
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
    приправа
Количество порций

Описание приготовления:

Пельмени пришли в русскую кухню с конца XIV-начала XV в. с Урала. В древности у жителей Урала пельмени имели ритуальное значение, являясь символом жертвоприношения всех видов скота. Потому традиционная уральская мясная начинка состоит из трех видов мяса - говядины, баранины и свинины, которые соединяются в строго определенной пропорции: 45% говядины, 35% баранины и 20% свинины.

Приготовление:
Просеять муку в большую миску, сделать углубление в центре и влить воду, добавить 1/2 яйца и соль. Замесить тесто, накрыть салфеткой и дать постоять 20-30 минут. Все три вида мяса
пропустить через мясорубку 2 раза с решеткой минимального размера вместе со сливочным маслом и мускатным орехом. Полученный фарш приправить солью и перцем, перемешать. Добавить сливки и измельченный лук. Перемешать еще раз. Раскатать тесто в длинную, но не очень толстую полоску. Нарезать полоску на кусочки и раскатать из них тонкие лепешки. В центр каждой лепешки выложить мясной фарш, примерно по 1 чайной ложке. Защипнуть края. Взбить в миске оставшееся яйцо и смазать им пельмени. Выложить пельмени на посыпанный мукой противень и поставить в холодильник. Готовить уральские пельмени на пару 10 - 15 минут. Чтобы приготовить приправу, смешать тертый чеснок, масло, уксус, соль и перец. Подавать с пельменями.

Видео рецепт "Пельмени уральские"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пельмени уральские
Оценить рецепт
3.1, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×