Пельмени с вишней и творогом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Пельмени с вишней и творогом

Вам нравятся вареники с вишней? А с творогом? Сочная, кисло-сладкая начинка… Я их обожаю! А если их преподнести в виде пельменей? Необычно, интересно, экономно и непременно вкусно! Попробуем?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Сыворотка 1 Стакан
  • Соль 1 Чайная ложка
    + 1 щепотка в тесто
  • Творог 200 Грамм
  • Вишня 200 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Вишню промойте.

Шаг 2

Муку и щепотку соли просейте в миску, в центре сделайте углубление. Влейте стакан сыворотки и замесите гладкое тесто. Накройте его пищевой пленкой и дайте набухнуть клейковине в течение 10 минут. В это время можно удалить косточки из вишни.

Шаг 3

Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Тесто разделите на 4 части, каждую раскатайте в колбаску. Разделите ее на равные кусочки.

Шаг 4

Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку, в центр которой добавьте сахар, творог и вишенку. Сверните лепешку пополам и защипните ее края. Затем сведите концы заготовки вместе и тщательно закрепите.

Шаг 5

В кипящую подсоленную воду закиньте сладкие пельмени, помешивая лопаткой, чтобы пельмени не прилипли ко дну. Доведите воду до кипения и варите пельмени в течение 5-7 минут до готовности. Слейте воду.

Шаг 6

Подавайте к столу горячими со сметаной или ягодным соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Rosalina
17.02.2019 23:05
Отличные варенички, спасибо!
Юлиана
21.09.2018 02:40
Вкусные варенички! Мне понравилось тесто, немного упругое) Со сметаной просто класс!
Эвелина
08.05.2018 18:00
сливочное масло и сахар - вот самая вкусная заправка для таких пельмешек :biggrin:
Дарья Вакулова АВТОР
30.06.2017 13:53
Готовьте на здоровье!
Lolalola
28.06.2017 01:20
Ух ты, хочу попробовать такие пельмешки! Я люблю смазывать их теплым сливочным маслом, ммм....вкусно!

Похожие рецепты

 
×