Пельмени с помидорами на сковороде
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Пельмени с помидорами на сковороде

Вы удивитесь, насколько вкусным может быть такой вариант приготовления пельменей! Тесто поджаривается, а фарш пропаривается и блюдо получается сочным, с румяной корочкой — пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 2 Штуки
  • Пельмени 350 Грамм
    замороженные
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Перец черный 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

207 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Пельмени выбирайте любого вида: со свининой, говядиной, курицей и т.д. Лучше всего использовать пельмени небольшого размера — они быстрее прожарятся.

Шаг 2

Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в нее замороженные пельмени. Заранее их размораживать не нужно!

Шаг 3

Обжарьте пельмени в течение 4-5 минут на среднем нагреве и переверните на другую сторону. Обжарьте такое же количество времени. Следите за пельменями, чтобы они не подгорели.

Шаг 4

Промойте томаты и нарежьте кубиками, вырезая зеленые сердцевинки. Когда пельмени отлично прожарятся со всех сторон, добавьте нарезку помидоров в сковороду. Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можете добавить и сушеный базилик, орегано и т.д. Аккуратно перемешайте и томите на среднем нагреве 3-4 минуты под крышкой.

Шаг 5

Ваше блюдо полностью готово! Снимите пробу с одного пельменя, проверяя фарш внутри. По желанию можете присыпать пельмени измельченной зеленью петрушки, укропа или зеленого лука.

Шаг 6

Выложите жареные пельмени на тарелку и подайте к столу горячими. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×