Пельмени под соусом
50 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Vikulia

Пельмени под соусом

Пельмени - это очень вкусно, особенно это блюдо радует, когда его подают под соусом. Рецепт пельменей и соуса - перед вами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиное мясо жирное 800 Грамм
    для пельменей
  • Лук репчатый 3 Штуки
    2 - для пельменей, 1 - для соуса
  • Соль, перец черный По вкусу
    для пельменей, 1 ч.л. - в тесто
  • Вода 300 Миллилитров
    для пельменного теста
  • Мука По вкусу
    сколько возьмет пельменное тесто
  • Чили 1 Штука
    для соуса
  • Помидоры 5 Штук
    для соуса
  • Петрушка 1 Пучок
    для соуса
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
    для соуса, лучше - оливковое
  • Уксус столовый или лимонный сок - По вкусу
    для соуса


Шаг 1

1. Приготовим продукты.

1. Приготовим продукты.

Шаг 2

2. Начнем с соуса. Очистите для него все овощи, включая и кожуру томатную. Для этого залейте помидоры кипятком и оставьте так на пару минут. Кожицу легко сойдет, когда вы сольете воду.

2. Начнем с соуса. Очистите для него все овощи, включая и кожуру томатную. Для этого залейте помидоры кипятком и оставьте так на пару минут. Кожицу легко сойдет, когда вы сольете воду.

Шаг 3

3. Превратите овощи в пюреобразную массу.

3. Превратите овощи в пюреобразную массу.

Шаг 4

4. Добавьте специи и масло. Уксус по желанию. Я решила не добавлять, кислоты томатов хватило. Я добавила щепотку орегано для аромата. Готовый соус убираем в холодильник.

4. Добавьте специи и масло. Уксус по желанию. Я решила не добавлять, кислоты томатов хватило. Я добавила щепотку орегано для аромата. Готовый соус убираем в холодильник.

Шаг 5

5. Мясо с солью, луком превращаем в фарш. Если мясо не жирное, обязательно добавьте кусочек сала.

5. Мясо с солью, луком превращаем в фарш. Если мясо не жирное, обязательно добавьте кусочек сала.

Шаг 6

6. Готовый фарш убираем в холодильник.

6. Готовый фарш убираем в холодильник.

Шаг 7

7. Готовим тесто для пельменей. В чашке разводим воду с солью. В миску всыпаем муку, делаем углубление и вливаем воду. Начинаем замешивать тесто.

7. Готовим тесто для пельменей. В чашке разводим воду с солью. В миску всыпаем муку, делаем углубление и вливаем воду. Начинаем замешивать тесто.

Шаг 8

8. Вымешиваем до тех пор, пока не получится эластичное, приятное и не липкое тесто.

8. Вымешиваем до тех пор, пока не получится эластичное, приятное и не липкое тесто.

Шаг 9

9. Берем пельменницу. Посыпаем мукой. Кусочек теста тонко раскатываем и накрываем пельменницу.

9. Берем пельменницу. Посыпаем мукой. Кусочек теста тонко раскатываем и накрываем пельменницу.

Шаг 10

10. Кофейной ложкой раскладываем шарики фарша.

10. Кофейной ложкой раскладываем шарики фарша.

Шаг 11

11. Накрываем раскатанным тонко вторым кусочком теста. Посыпаем мукой и с помощью скалки раскатываем верх пельменницы.

11. Накрываем раскатанным тонко вторым кусочком теста. Посыпаем мукой и с помощью скалки раскатываем верх пельменницы.

Шаг 12

12. Пельменницу переворачиваем и вытрушиваем готовые пельмени.

12. Пельменницу переворачиваем и вытрушиваем готовые пельмени.

Шаг 13

13. Доводим соленую воду до кипения и варим пельмени с момента закипания примерно 10-12 минут.

13. Доводим соленую воду до кипения и варим пельмени с момента закипания примерно 10-12 минут.

Шаг 14

14. Первая партия готова. Также поступаем с остальным тестом и фаршем.

14. Первая партия готова. Также поступаем с остальным тестом и фаршем.

Шаг 15

15. Порционно раскладываем пельмени.

15. Порционно раскладываем пельмени.

Шаг 16

16. Поливаем соусом и подаем к столу. Пельмени под соусом готовы, приятного!

16. Поливаем соусом и подаем к столу. Пельмени под соусом готовы, приятного!

Похожий видеорецепт "Пельмени под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Руслана
27.05.2018 23:40
Очень вкусный соус, его и к мясу и к рыбе можно, острый!
Леся
26.12.2017 00:40
Спасибо, хороший подробный рецепт, понятно как и соус и пельмени готовить! :smile:

Похожие рецепты