Пельмени на сковороде
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Даша Петрова

Пельмени на сковороде

Этот простой рецепт пельменей на сковороде придется по душе всем любителям сытно и вкусно поесть, не заморачиваясь особо над кулинарными изысканиями. Быстро, дешево, но зато как же вкусно! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пельмени замороженные 400 Грамм
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить пельмени на сковороде? Стыдно, казалось бы, нашему человеку не знать, но тем не менее, почему то многие наши хозяюшки не рискуют пельмени готовить таким образом. И очень зря, - получаются они гораздо ароматнее и сытнее, чем-то напоминая маленькие пирожочки или беляши. Настоящая мужская закуска, - ваш мужчина точно оценит, да и вам должно понравится!

Приступаем:
1. Для начала наши пельмени достаем из морозилки, и на чуть оставляем разморозиться, чтобы они хотя бы отлипали друг от друга.
2. Долго ждать не нужно, - практически сразу же ставим греться сковороду со сливочным маслом.
3. Как только масло растает, - бросаем наши пельмешки, и сразу тщательно перемешиваем, чтобы они все обвалялись в масле, и не пригорали.
4. Солим и перчим по вкусу. Я добавляю еще и лук, порезанный колечками, но это уже кто как любит.
5. Жарим, постоянно помешивая, на среднем огне, пока наши пельмени не станут румяными и ароматными.

Готово! За счет того, что это полуфабрикаты, пельмени на сковороде в домашних условиях готовятся просто-таки в считанные минуты, и удаются всегда на славу. А из-за того, что в процессе разморозки прямо на сковороде выделяется вода, - риск пригорания ваших пельмешек сводится к нулю. Так что с таким простым рецептом пельменей на сковороде справятся даже начинающие кулинары! Отличная закуска универсального применения, - как говорится, и в пир, и в мир.

Оценить рецепт
4.0, всего 13

Комментарии к рецепту

Тимур Ганиев
06.11.2017 15:56
Очень вкусно! До этого пробовал готовить подсолнечным маслом, но со сливочным вкусней!
чет пошло не так
04.11.2016 12:50
у нас масло бомбило(:

Похожие рецепты

 
×