Пельмени на 1 килограмм фарша
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — AlenaPrika

Пельмени на 1 килограмм фарша

Все любят аппетитные и ароматные пельмени, поэтому 1 кг. фарша вполне хватит для того, чтобы приготовить пельмени для всей семьи и даже заготовить их впрок в качестве полуфабрикатов. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
    мякоть на фарш
  • Яйцо куриное 1 Штука
    тесто
  • Мука пшеничная 500 Грамм
    тесто
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    тесто
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки, в фарш
  • Лук репчатый 2 Штуки
    фарш
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
    в фарш
  • Вода 200 Миллилитров
    тесто
Количество порций

Калорийность

200 ккал

Калорийность

7 г

Белки

1 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Лук очистите от шелухи и промойте. По желанию можно использовать 700 грамм жирной свинины и 300 грамм говядины.

Шаг 2

Промойте мясо в воде, обсушите бумажными салфетками и нарежьте на порционные кусочки, чтобы они помещались в трубу мясорубки. Перекрутите мясо и лук через мясорубку в глубокую емкость. Добавьте соль и молотый черный перец. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 3

В отдельную глубокую емкость просейте пшеничную муку высшего сорта. Сделайте в ней углубление и вбейте туда куриное яйцо, всыпьте соль. Влейте воду по частям, замешивая тесто. Затем накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут в покое.

Шаг 4

Спустя указанное время тесто будет готово к раскатке, станет пластичным и податливым.

Шаг 5

Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте одну из них в округлый пласт и присыпьте пельменницу мукой. Накройте ее раскатанным тестом и выложите в ячейки немного фарша. Раскатайте еще одну часть теста и накройте первую. Подпылите мукой и пройдитесь по ней скалкой. Затем снимите края теста, и стряхните пельмени с пельменницы на рабочую поверхность. Если пельменницы нет, то можно вырезать из теста круги стаканом или чашкой.

Шаг 6

Присыпьте доску мукой и выложите на нее полуфабрикаты. Заморозьте в морозильной камере примерно 1 час. Затем пельмени можно сварить или же собрать в пакет для дальнейшей заморозки.

Шаг 7

Для приготовления вкусного обеда или ужина отварите замороженные пельмени в кипящей подсоленной воде примерно 15 минут. Выложите в глубокие тарелки и подайте к столу со сливочным маслом или в бульоне, кто как любит!

Оценить рецепт
5.0, всего 33

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×