Пельмени "Китайские"
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — MeItaliano

Пельмени "Китайские"

Рецепт приготовления пельменей по-китайски). Все получается очень вкусно и сытно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной фарш 450 Грамм
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Черный перец 1 Чайная ложка
  • Пучок зеленого лука 1 Штука
  • Водяной каштан 10 Штук
  • Сушеные грибы 1/3 Стакана
  • Тесто для пельменей 1 Штука
  • Оливковое масло 1 Штука
    или растительное
Количество порций

Описание приготовления:

Замочить грибы в маленькой миске с водой. Раскатать тесто и нарезать обертки для пельменей. Подготовить свиной фарш.

Нарезать зеленый лучок, грибы и каштан. Смешать в большой миске зеленый лук, водяной орех, сухие грибы, соль, сахар, перец, соевый соус, и свиной фарш. Это и будет начинка для наших пельменей. Положить по 1 чайной ложке начинки на каждую обертку из теста. Слепить пельмени в форме полумесяца.

Наполнить большую кастрюлю водой на 3/4 и довести до кипения. Бросить пельмени в кипящую воду и варить около 5 минут (они должны всплыть). Переложить пельмени в миску с холодной водой. Затем слить воду. Залить небольшое количество масла в сковороду и включить средний огонь. Жарить пельмешки до слегка золотистого цвета с обеих сторон.

Для того чтобы приготовить соус: смешайте 1 чайную ложку уксуса, 2 чайные ложки соевого соуса и 1 / 2 чайной ложки сахара в миске. Вуаля! Теперь можно наслаждаться этим восхитительным блюдом.

Оценить рецепт
3.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
05.04.2012 17:20
И не только на пару готовят китайские пельмени.Вот по этому рецепту их потом еще и жарят.Пробуйте.Вкусно.
леля
05.04.2012 13:51
пельмени в китае делают на пару,а не варят!так что эти "китайские пельмени" это уже извращенный вариант китайской кухни)

Похожие рецепты

 
×