Пельмени из скумбрии
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Пельмени из скумбрии

Если вы любите пельмени и рыбу, то предлагаю совместить эти два блюда в одном. Пельмени с рыбным фаршем - необычное и оригинальное блюдо, придется по вкусу не только любителям рыбы, но и гурманам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1,5 Килограмма
  • Мука 3 Стакана
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Кипяток 1 Стакан
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

В миску для замеса теста добавляем сметану и просеиваем муку.

Шаг 2

В кружку со сливочным маслом наливаем кипяток, размешиваем, пока масло не растворится.

Шаг 3

Выливаем содержимое кружки в миску с мукой, вымешиваем тесто до состояния отлипания от рук. Накрываем готовое тесто пищевой пленкой, и даем немного отдохнуть.

Шаг 4

В это время займемся начинкой. У заранее размороженной скумбрии удаляем плавники, голову и хвост, очищаем её от кожи. Также удаляем все кости и хребет.

Шаг 5

Очищенный лук и филе скумбрии пропустим через мясорубку с мелкой насадкой или прокрутим два раза на обычной. Добавим соль, перец по вкусу, хорошо перемешаем.

Шаг 6

Отдохнувшее тесто раскатываем тонким пластом, вырезаем кружочки с помощью формы или стопки.

Шаг 7

В каждый кружок выкладываем фарш (примерно 1-2 чайные ложки), лепим пельмени.

Шаг 8

Выкладываем пельмени в кипящую подсоленную воду, варим 7-10 минут. Подавать готовые пельмени из скумбрии можно со сметаной или сливочным маслом.

Видео рецепт "Пельмени из скумбрии"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пельмени из скумбрии
Оценить рецепт
4.0, всего 11

Комментарии к рецепту

Ольга Матвей
19.04.2016 15:46
Чего я только не готовила, но вот рыбные пельмени ни разу. Обязательно попробую, когда муж на рыбалку съездит.
Леночка
18.04.2016 15:25
пельмешки из скумбрии :rolleyes: интересно! Никогда рыбных не ела :happy:

Похожие рецепты

 
×