Пельмени из рисовой муки
50 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Пельмени из рисовой муки

Пельмени из рисовой муки считаются более полезными. Такие пельмени не делаются только на рисовой муке. Обычно это смесь двух видов муки: рисовой и пшеничной. Такие пельмени очень вкусные !

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука рисовая 150 Грамм
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 200 Миллилитров
  • Говяжий фарш 500 Грамм
  • Соль и специи для фарша По вкусу
  • Растительное масло 30 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

471 ккал

Калорийность

7 г

Белки

43 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешайте два вида муки и просейте их в миску.

Шаг 2

Добавьте соль для теста. Взбейте 1 яйцо и введите его в муку.

Шаг 3

Влейте холодной воды и замесите тесто. На последнем этапе введите в тесто растительное масло. Снова замесите тесто. Накройте миску пленкой и оставьте тесто отдохнуть.

Шаг 4

В блендере мелко измельчите лук. Добавьте лук в фарш. Фарш посолите и поперчите, хорошо вымешайте. Пельмени можно лепить руками ли при помощи пельменницы. Я делаю быстрее пельменницей. Пельменницу посыпьте мукой.

Шаг 5

Раскатайте небольшой кусочек теста на столе присыпанном мукой. Перенесите тесто на пельменницу. Открытой ладошкой похлопайте тесто по пельменнице, чтоб проявились дырочки, но тесто не должно прорваться. В каждую ячейку выложите по небольшой порции фарша.

Шаг 6

Снова раскатайте кусочек теста. Накройте им фарш. Слегка припудрите тесто рисовой мукой и прокатайте скалкой. Пельмени прорежутся. Останется только их стряхнуть с пельменницы.

Шаг 7

Получим вот таких милашек. Напомню, пельмени можно лепить руками, придавая им разные формы. Я пошла по простому методу.

Шаг 8

Отварите пельмени в соленой кипящей воде.

Шаг 9

Подайте к столу, обильно полив сметаной или йогуртом.

Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

abfkham
02.03.2018 16:36
Посрать на то, что китайские пельмени - вонтоны не заправляют ни сметаной, ни йогуртом.
Гость
27.07.2017 15:04
Китайские пельмени - вонтоны, их не заправляют ни сметаной, ни йогуртом.
Ждана
12.09.2017 01:00
Китайские пельмени - вонтоны, их не заправляют ни сметаной, ни йогуртом.

Похожие рецепты

 
×