Пельмени из кролика
1 ч. 50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пельмени из кролика

Часто у нас пельмени ассоциируются с простым блюдом. Мы их часто даже не готовим сами, а покупаем полуфабрикаты, чтобы быстро покушать. Но я вам предлагаю по-настоящему оригинальный рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо кролика 1,5 Килограмма
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Мука 500 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

212 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо очищаем, делаем из него фарш. Прокручиваем в мясорубке с луком, перцем и солью. Оставляем его на полтора часа, чтобы он замариновался.

Шаг 2

Далее делаем тесто для будущих пельменей. Просеиваем муку, а в середину вливаем воду с солью и маслом, также добавляем яйца.

Шаг 3

Всё смешиваем до получения тугой однородной массы. Потом делаем колобок, который оставляем на полчаса, чтобы тесто поднялось.

Шаг 4

Раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки. Я это делаю с помощью обычного стакана. В середину круга кладём одну ложку фарша. Закрываем тесто, закрепляем любым способом. Главное закрепить края теста понадежнее, чтобы в процессе варки пельмени не развалились.

Шаг 5

Когда скрутили все пельмени, ставим воду на огонь. Чуток подсаливаем её. После закипания забрасываем наши шедевры лепки в кастрюлю. Опять же доводим до кипения, после чего варим ещё минут 5. Если хотите, то добавьте в бульон специи или лавровый лист.

Видео рецепт "Пельмени из кролика"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пельмени из кролика
Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×