Пельмени домашние
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пельмени домашние

Качество и вкус магазинных пельменей уже давно вызывают вопросы. Именно поэтому гораздо проще, полезнее и, безусловно, вкуснее сделать их в домашних условиях. Хотите, подскажу классный рецепт?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3.5 Стакана
    + для раскатывания
  • Яйцо 5 Штук
  • Соль 2 Чайных ложки
    в начинку и тесто
  • Перец По вкусу
  • Мясо 1 Килограмм
    пополам: свинина и говядина
  • Лук 500 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Отмерьте 3 стакана муки, просейте её в глубокую мисочку.

Шаг 2

2. В этот же стакан вбейте яйца и добавьте соль.

Шаг 3

3. До верха стакана долейте воду, тщательно перемешайте.

Шаг 4

4. Влейте яичную массу в мисочку с мукой.

Шаг 5

5. Перемешайте все, чтобы получилось однородное тесто. Оставьте его минут на 15.

Шаг 6

6. Переложите тесто на стол, добавьте еще муки по необходимости, вымешивайте его не менее 7-10 минут. После заверните в пакет и отправьте в холодильник.

Шаг 7

7. Говядину и свинину вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Можно взять уже готовый фарш.

Шаг 8

8. Очистите лук, пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте к фаршу вместе с солью и перцем. Тщательно перемешайте.

Шаг 9

9. Когда начинка будет готова, можно приступать непосредственно к лепке пельменей. Скатайте из теста жгутик, нарежьте его небольшими кусочками.

Шаг 10

10. На присыпанном мукой столе раскатайте кусочек тесто в тоненькую лепешку.

Шаг 11

11. В центр выложите чайную ложку начинки.

Шаг 12

12. Плотно скрепите края теста.

Шаг 13

13. И соедините уголки. Вот такая красота получилась!

Шаг 14

14. Готовые пельмешки выкладывайте на поверхность, присыпанную мукой.

Шаг 15

15. Варите пельмени в подсоленной воде. Для аромата можно добавить лавровый лист.

Шаг 16

16. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пельмени домашние"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пельмени домашние
Оценить рецепт
4.4, всего 31

Комментарии к рецепту

Марина Золотцева АВТОР
15.12.2020 11:57
да!
Ольга Пархоменко (Тазуева)
14.12.2020 18:39
5 яиц в тесто????
Наталия
11.12.2020 10:42
из 3,5 стаканов муки сделать 300шт?????..... а если постараться, то можно слепить 500шт????
Марина Золотцева АВТОР
04.11.2020 16:18
1 кг. Спасибо! Исправили!
ev2002
04.11.2020 15:38
"Мясо — 1 Грамм (пополам: свинина и говядина)" - не маловато ли мяса?
Марина Золотцева АВТОР
19.06.2018 08:01
До верха стакана, количество зависит от используемых Вами стаканов.
Ирина Брилева
18.06.2018 18:29
Сколько воды? В рецепте не указано
Дмитрий Бабкин
25.02.2018 09:00
> Мясо — 1 Грамм Боюсь, это будут не пельмени, а клёцки)

Похожие рецепты

 
×