Пекинский салат
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Пекинский салат

Такой салат с легким ароматом чеснока отлично утоляет голод, прекрасно подходит как для перекуса в течение жаркого дня, так и для ужина. Салат легко и довольно быстро готовится. Вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пекинская капуста 250-300 Грамм
  • Колбаса полукопченая 100 Грамм
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Огурец свежий 1-2 Штук
  • Морковь 100 Грамм
    свежая или корейская
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Щепотки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
    по вкусу
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 0,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Взбиваем яйцо с водой и мукой. Добавим по щепотке соли и молотого перца.

Шаг 2

И выпекаем омлетный блинчик.

Шаг 3

Остужаем его и нарезаем соломкой.

Шаг 4

Шинкуем пекинскую капусту соломкой. Слегка примнем со щепоткой соли.

Шаг 5

Свежие огурцы нарезаем соломкой.

Шаг 6

Колбасу или ветчину тоже нарежем соломкой. Можно её слегка обжарить.

Шаг 7

В салате можно использовать готовую корейскую морковь, а можно нарезать свежую соломкой. Приправляем по вкусу солью, перцем и чесноком.

Шаг 8

Для приготовления заправки используем растительное и кунжутное масло, лимонный сок и соевый соус.

Шаг 9

Тщательно перемешиваем все ингредиенты — и получаем вкусную заправку для салата. Можно добавить острого красного перца и немножко сахара.

Шаг 10

Выкладываем все ингредиенты, перемешиваем их и поливаем заправкой. Еще раз перемешаем.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пекинский салат"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пекинский салат
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×