Пекинская капуста на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — NataliLarin

Пекинская капуста на зиму

Ищите простой и вкусный рецепт пекинской капусты на зиму? Пекинская капуста, приготовленная по этому рецепту, станет отличной закуской в зимнее время!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста пекинская 1 Штука
    средний кочан
  • Перец чили 1 Ст. ложка
    молотый
  • Перец красный 1-2 Штук
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Имбирь 30 Грамм
    свежий (2 см.)
  • Кориандр 1 Чайная ложка
    семена
  • Соль 4 Ст. ложки
    на рассол
  • Вода 2 Литра
    на рассол
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

34 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кочан пекинской капусты разрезать вдоль на несколько частей.

Шаг 2

Посолить и уложить в кастрюлю как можно плотнее.

Шаг 3

Затем нужно приготовить рассол. В кипящую воду добавить соль, лавровый лист, хорошенько размешать. Остудить.

Шаг 4

Залить капусту остывшим рассолом. Он должен полностью покрывать верхние листы. Придавить гнетом и оставить на 2 дня в теплом месте.

Шаг 5

Когда капуста засолилась, готовим для нее заправку. Перец очистить от семян и измельчить, чеснок измельчить, добавить к ним чили, тертый имбирь, измельчённый кориандр. Все хорошенько перемешать.

Шаг 6

Капусту слегка ополоснуть под проточной водой, хорошенько отжать, нарезать на кусочки, перемешать с заправкой, и снова поставить под гнет и оставить на день в теплом месте.

Шаг 7

Банки простерилизовать, разложить в них капусту и закатать.

Оценить рецепт
4.1, всего 68

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×