Печеный лук в микроволновке
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Печеный лук в микроволновке

Если вы хотите удивить необычным блюдом своих близких, то присмотритесь к этому аппетитному рецепту печеного лука в микроволновке. Несмотря на простоту основного продукта, он очень полезен.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 6 Штук
  • Яичный белок 1 Штука
  • Сухари панировочные По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Вода или бульон По вкусу
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Возьмите крупные луковицы одинакового диаметра. Очистите их так, чтобы оставался верхний хвостик и корешковая мочка. Предварительно отварите луковицы в небольшом количестве воды (но не держите их более 5 минут).

Шаг 2

2. Срежьте 1/3 верхней части луковицы. Подготовьте из 2/3 луковицы «чашечки» под фаршировку. Для этого сожмите левой рукой луковичку так, чтобы серединка выдавливалась, освобождая внутренний объем. Луковые «чашки» положите верх дном, чтобы стекли остатки воды.

Шаг 3

3. Выдавленный лук мелко нарежьте. Выложите его на разогретую сковородку. Залейте бульоном. Выпарьте всю жидкость. После чего добавьте растительное масло. Тушите лук до появления приятного карамельного запаха и цвета.

Шаг 4

4. Отставьте лук с огня. Выложите в него крошку из сухарей. Размешайте. Влейте яичный белок. Присыпьте перцем в соответствии со своим вкусом. Все соедините.

Шаг 5

5. Фаршем наполните луковые «чашечки», закройте их срезанной верхней частью луковицы. Выложите в посуду для микроволновой печки.

Шаг 6

6. Поставьте в микроволновку на 8-10 минут. Теперь, когда вы знаете, как приготовить печеный лук в микроволновке, угостите своих домочадцев. Блюдо имеет прекрасный карамельный вкус и обязательно им понравится. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×