Печеные сосиски в тесте
3 ч. 0 мин
количество порций 14
Автор рецепта — Марина Золотцева

Печеные сосиски в тесте

Простая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая отлично подойдет как для завтрака, так и для пикника на природе. Если вы еще не знаете, как сделать печеные сосиски в тесте, запоминайте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 300 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Соль 1-2 Чайных ложек
  • Мука 750-800 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    + 1 желток
  • Сода 1 Щепотка
  • Сосиски 14-16 Штук
Количество порций

Калорийность

265 ккал

Калорийность

15 г

Белки

7 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом нужно замесить тесто. В небольшом количестве теплой воды растворить дрожжи и сахар. Добавить щепотку соли, просеянную муку и взбитое яйцо. Влить растопленное сливочное масло. Замесить тесто и накрыть его чистым полотенцем. Оставить в тепле примерно на 1 час.

Шаг 2

2. Готовое тесто нужно разделить на небольшие шарики. Затем каждый скатать в длинный жгутик. При желании в рецепт приготовления печеных сосисок в тесте можно использовать не дрожжевое, а слоеное тесто.

Шаг 3

3. Полосочкой теста нужно обернуть сосиску, при желании оставив хвостики наружу.

Шаг 4

4. Теперь интересный нюанс. В небольшой кастрюле необходимо довести до кипения подсоленную воду. Опустить каждую сосиску на 30 секунд в кипящую воду, а затем выложить на решетку.

Шаг 5

5. Противень смазать небольшим количеством масла или застелить пергаментом. Выложить сосиски на противень и отправить в разогретую духовку.

Шаг 6

6. При желании сосиски для дополнительного блеска можно смазать взбитым желтком. Примерно через 15 минут печеные сосиски в тесте в домашних условиях подрумянятся и будут готовы. Дополнительно их можно присыпать крупной солью или кунжутом, например.

Видео рецепт "Печеные сосиски в тесте"

Видео рецепт Печеные сосиски в тесте
Оценить рецепт
4.6, всего 33

Комментарии к рецепту

Наталья Корчакова
11.11.2016 17:58
тесто конечно быстрое и не плохое! но я бы не много больше сахара положила и не стала бы опускать вводу как вы писали!

Похожие рецепты

 
×