Печеночный торт в мультиварке
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Dashuta

Печеночный торт в мультиварке

Такой торт отличнейшая вещь, ведь он может быть и основным блюдом, и закуской, его можно поставить на праздничный стол или кушать на завтрак или обед, а еще он одинаково вкусный и горячий, и холодный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 500 Грамм
    подойдет любая
  • Лук репчатый 3 Штуки
    2 - в тесто, 1 в начинку
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сливки 100-120 Миллилитров
    можно заменить сметаной
  • Мука 80-100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

15 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала нам необходимо пропустить две луковицы и печень через мясорубку или измельчить при помощи блендера. К этой смеси добавляем яйца, сливки, разрыхлитель, муку, солим и приправляем специями.

Шаг 2

Тщательно все перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 3

Смазываем мультиварку маслом и переливаем в нее приготовленную смесь. Устанавливаем режим "Выпечка" на 50 минут.

Шаг 4

Когда мультиварка подаст сигнал об окончании работы, не открываем ее еще минут 15-20. Затем аккуратно извлекаем полученный пирог.

Шаг 5

Разрезаем его на три коржа.

Шаг 6

Смешиваем в чашке майонез и измельченный чеснок и промазываем каждый слой. Обжариваем на сковороде нарезанный лук и тертую морковь, солим и перчим, выкладываем овощи на коржи поверх майонеза.

Шаг 7

Ставим торт на время в холодильник, а затем украшаем и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Печеночный торт в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеночный торт в мультиварке
Оценить рецепт
4.8, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×