Печеночный торт
2 ч. 0 мин
количество порций 5-6

Печеночный торт

Печеночный торт - красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт - это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжая печень 400 Грамм
  • Яйца 2-3 Штук
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый молотый 1 Щепотка
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук 1-2 Штук
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Майонез 150 Грамм
  • Зелень По вкусу


Шаг 1

1.	Подготовьте все необходимые ингредиенты.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2.	Печень пропустите через нож мясорубки или измельчите в блендере.

2. Печень пропустите через нож мясорубки или измельчите в блендере.

Шаг 3

3.	Добавьте яйца, муку, соль, немного перца. Хорошо все перемешайте.

3. Добавьте яйца, муку, соль, немного перца. Хорошо все перемешайте.

Шаг 4

4.	В последнюю очередь влейте молоко, хорошенько взбейте миксером или ручным венчиком.

4. В последнюю очередь влейте молоко, хорошенько взбейте миксером или ручным венчиком.

Шаг 5

5.	Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Для выпекания блинов для печеночного торта я использую блинницу. Половником налейте небольшое количество теста, выпекайте блин с обеих сторон по паре минут. Если тесто плохо растекается по сковороде, то добавьте немного молока, если же тесто наоборот слишком жидкое, а блин разваливается при переворачивании, то добавьте муки.

5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Для выпекания блинов для печеночного торта я использую блинницу. Половником налейте небольшое количество теста, выпекайте блин с обеих сторон по паре минут. Если тесто плохо растекается по сковороде, то добавьте немного молока, если же тесто наоборот слишком жидкое, а блин разваливается при переворачивании, то добавьте муки.

Шаг 6

6.	Готовые печеночные блины охладите.

6. Готовые печеночные блины охладите.

Шаг 7

7.	Спассеруйте в подсолнечном масле мелко натертую морковь и измельченный лук.

7. Спассеруйте в подсолнечном масле мелко натертую морковь и измельченный лук.

Шаг 8

8.	На плоскую тарелку положите первый блин, смажьте его майонезом или сметаной, выложите немного обжаренных лука и моркови, накройте вторым блином и повторите процедуру.

8. На плоскую тарелку положите первый блин, смажьте его майонезом или сметаной, выложите немного обжаренных лука и моркови, накройте вторым блином и повторите процедуру.

Шаг 9

9.	Таким образом смажьте весь торт.

9. Таким образом смажьте весь торт.

Шаг 10

10.	Сверху украсьте мелко рубленной зеленью. Оставьте пирог на 1 час, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

10. Сверху украсьте мелко рубленной зеленью. Оставьте пирог на 1 час, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Печеночный торт"


Комментарии к рецепту

Ольга Черникова
04.12.2016 17:44
Самый подходящий рецепт для печеночного торта (на мой вкус) Всегда делаю именно так, а если оставить для пропитки на ночь будет еще вкуснее:)
Ольга Черникова
04.12.2016 16:41
Самый подходящий рецепт для печеночного торта (на мой вкус) Всегда делаю именно так, а если оставить для пропитки на ночь будет еще вкуснее:)
27.10.2016 21:15
Торт был очень вкусный
Катя Шульга
15.02.2016 14:29
Вряд ли это как-то связано с печенью. У меня, к примеру, блендер сгорел, когда я измельчала лук)). А что касается печени и всевозможных мясных филе, их предварительно нужно нарезать достаточно мелкими кусочками, так технике будет намного проще.
Влада Черкасова
14.02.2016 19:33
Ни в коем случае не перемалывайте печень в блендере!!! у меня блендер сгорел, причем не китайский какой-нибудь,а хороший блендер-фирмы филлипс.
Олеся
10.05.2015 17:55
соус /между слоями/ для печеночного торта: в майонез добавляю чеснок,пропущенный через пресс, и мелко нарубленную зелень. Очень вкусно. Пробуйте.
DianaV
12.12.2014 13:46
В молоке можно вымочить печень (вместо воды))
10.12.2014 14:22
И никто не спросил, для чего в рецепте указано молоко?
21.11.2014 13:29
+к прослойке добавить чеснок,будет вкуснее.Но что-то я в рецепте не обнаружила наличия муки,а ведь именно мука-основная составляющая любого теста
20.11.2014 19:32
Да, не "печенка", а ПЕЧЕНЬ. Что за малограмотность???
04.11.2014 12:19
очень вкусно
26.10.2014 00:57
Кто не любит морковку,можно проложить коржи грибами жареными и луком.Еще совет:чтоб легче перевернуть блин,накройте тарелкой сковородку.Закуска правда классная,вкусная и сытная.Важно красиво украсить,можно яйцами,грибами,у меня подруга из вареных овощей делает целые картины.
19.10.2014 20:49
муку нужно добавлять,я еще добавляю немного крохмала.в майонез добавляю чеснок и так промазываю торт.
08.10.2014 13:27
Попробуйте из куриной печенки тортик получается более нежным и добавляю 2 ст л муки, яйца, соль и удобнее пережарку лук, грибы, морковь смазать майонезом заранее, приятного аппетита
27.09.2014 12:28
можно майонез сметанкой заменить?
24.09.2014 15:53
Я уже готовила такой ,просто объедение и полезно!
20.09.2014 02:45
ну очень вкусный рецепт. класс!!!!!
01.09.2014 06:00
Я очень люблю печёночный торт, только промазываю его майонезом с чесноком.
27.08.2014 17:26
Рецепт понравился,не сложный и вкусно.
10.08.2014 14:38
приготовила, очень вкусно :happy: :smile:
07.08.2014 11:14
я тоже готовлю печеночный торт, но в соус-майонез добавляю чеснок,пропущенный через пресс, и мелко нарезанную зелень. получается ещё интереснее! рекомендую торт для угощения особенно в мужской компании:сытно,необычно!
06.08.2014 23:21
Надо добавить 5 ст.ложек муки . А так всё в данном рецепте правильно
11.07.2014 22:43
делала не раз,муки надо добавить немного,а в духовку не обязательно,он и так уже готов
25.06.2014 14:22
Добрый день! В данный момент делаю тортик, но действительно пришлось добавить 5 ст. л. муки, чтоб блинчики не разваливались... Очень надеюсь порадовать мужа, ооочень просил сделать, сильно любит печеночный тортик)))) Спасибо огромное за рецепт!!!!
19.06.2014 00:15
А у меня коржи печеночные не получились.Все разваливались при переворачивании,а делала все точно по рецепту((((
30.05.2014 14:15
В"крем" между коржами нужно обязательно добавить выдавленый чеснок, вкус получается изумительный.
YD10121977
29.05.2014 22:47
Супер
19.05.2014 20:03
Много раз готовила, очень вкусно но безумно жирно. Морковь в торте не к месту, слишком сластит, а вот пассерованный болгарский перчик с лучком намного вкуснее.
18.04.2014 19:35
Пошла готовить :tongue:
13.03.2014 15:35
А мука?
04.03.2014 21:16
я делаю так же только добавляю муку и не ставлю в конце в духовку . мне и моим родственникам очень нравится.
06.02.2014 18:31
А почему верхний блин не промазывать??
06.02.2014 14:39
Если в фарш перекрутить 2-3 головки репчатого лука и добавить немного муки, то тортик будет нежным на вкус.
14.01.2014 10:18
Торт получается вкусный (на любителя кончено именно то, что он из печенки) а вот начинку в нашей семье любят из кабачков, он тогда не такой калорийный получается.
12.01.2014 14:22
Очень вкусный торт.Делаю его 2 года,уходит на ура! :laugh:
26.12.2013 16:40
В нашей семье это один из любимых рецептов, только я еще добавляю мелко рубленные грибочки и яйца. Получается очень вкусно)
26.12.2013 00:52
:unsure:
26.12.2013 00:50
a mojno li v mesto govyajego pecenya kurinnıy?
26.12.2013 00:43
Можно еще добавить черный молотый перец и чеснок в майонез по вкусу будет очень вкусно
26.12.2013 00:38
А еще можно к луку и моркови добавить обжареные шампиньоны.
30.11.2013 12:06
Очень вкусный тортик, постоянно делаю по праздникам. Но я пеку еще омлеты и перекладываю:печеночная лепешка, омлет и т.д. ВКУСНОТА!!!!!
30.10.2013 16:12
Тортик понравился, но пришлось положить немного муки, все блинчики рвались. А так расходится на ура! Спасибо за рецепт!
04.09.2013 15:55
не забывайте ложить-муку)))а так вкусно)))
25.08.2013 18:30
Сама ешь паштет,а мы поедим тоооорт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
25.08.2013 18:27
Я прочитал рецепт и решил приготовить.Приготовил дал ему ночь пропитаться и на следующий день попробовал,торм обалденный!!!!!!!!!!!!!!!!! :biggrin:
25.07.2013 14:09
Супер! Очень простой и понятный рецепт. Ставлю пятерку автору, печеночный торт получился прекрасный)
Евгений Лем
14.06.2013 11:03
Кушайте паштет) А мы тортик будем есть.. :)
02.05.2013 17:47
очень апетитно выглядит,пойду приготовлю!!!
24.04.2013 19:36
Очень вкусненько получилось! Спасибо рецепту! Достаточно легко и просто :biggrin: :biggrin:
Владимир Иванович
31.12.2012 15:55
Мука в этот рецепт не идет. Яйца служат для скрепления .
31.12.2012 15:49
А МУКА?
Владимир Иванович
14.09.2012 23:07
Муки -не нужно. А можно еще прослойки сделать с грибной икрой и майонезом. Дать ночь пропитаться. Очень вкусно.
14.09.2012 18:53
А ничего страшного, что нет муки???
11.07.2012 07:15
Я еще добавляю 1 слой вместо лука и моркови варенные яйца...Тоже вкусно получается.
11.07.2012 07:13
Большое спасибо за такую разновидность тортика. Сам делал точно такой же,но только без овощей. Вместо овощей брал крабовое мясо,варёное яйцо и конечно же майонез.
Lisiu
13.06.2012 08:32
Я как увидела фотографию рецепта, так у меня слюнки потекли! Надо обязательно приготовить такой торт для моего любимого сынули :rolleyes:
Владимир Иванович
02.06.2012 16:13
торт очень вкусный-пробуйте сделать и кушайте.приятного аппетита.
01.06.2012 19:49
Выглядит очень аппетитно! Я пробовала готовить только печёночные оладьи, надо будет попробовать приготовить торт из таких оладьев по этому рецепту. Спасибо автору!
26.02.2012 13:46
не люблю когда морковь, если просто перемазать с чесноком и майонезом, по лучше....еще рас повторюсь, на мой вкус!
Евгений Лем
23.12.2010 14:18
Надо будет попробовать приготовить Печеночный торт по этому рецепту. Выглядит аппетитно, даже кушать захотелось :smile:

Похожие рецепты