Печеночный торт
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Chepel

Печеночный торт

Печеночный торт - красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт - это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья печень 400 Грамм
  • Яйца 2-3 Штук
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый молотый 1 Щепотка
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук 1-2 Штук
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Майонез 150 Грамм
  • Зелень По вкусу
    для украшения
Количество порций

Калорийность

188 ккал

Калорийность

16 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Печень пропустите через нож мясорубки или измельчите в блендере.

Шаг 3

3. Добавьте яйца, муку, соль, немного перца. Хорошо все перемешайте.

Шаг 4

4. В последнюю очередь влейте молоко, хорошенько взбейте миксером или ручным венчиком.

Шаг 5

5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Для выпекания блинов для печеночного торта я использую блинницу. Половником налейте небольшое количество теста, выпекайте блин с обеих сторон по паре минут. Если тесто плохо растекается по сковороде, то добавьте немного молока, если же тесто наоборот слишком жидкое, а блин разваливается при переворачивании, то добавьте муки.

Шаг 6

6. Готовые печеночные блины охладите.

Шаг 7

7. Спассеруйте в подсолнечном масле мелко натертую морковь и измельченный лук.

Шаг 8

8. На плоскую тарелку положите первый блин, смажьте его майонезом или сметаной, выложите немного обжаренных лука и моркови, накройте вторым блином и повторите процедуру.

Шаг 9

9. Таким образом смажьте весь торт.

Шаг 10

10. Сверху украсьте мелко рубленной зеленью. Оставьте пирог на 1 час, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печеночный торт"

Видео рецепт Печеночный торт
Оценить рецепт
4.6, всего 1394

Комментарии к рецепту

Мария Михайлова
04.03.2021 14:40
Спасибо, очень вкусно получилось!
Ирина
28.09.2020 12:30
Тоже делаю печеночный тортик из куриной печени, действительно нежный, туда муку, яйцо и ложку майонеза. А чтобы не переворачивать коржи, я в редмондовском мультипекаре пеку на панели для гриля, очень удобно, он сразу с обеих сторон печется и масла почти не нужно.
Татьяна Королева
24.04.2020 09:13
Спасибо, получилось вкусно. Звмешивала двойную порцию. Края обрезала и мелко нарезала на верхушку.
Cалта
28.10.2019 10:32
4. В последнюю очередь влейте молоко, хорошенько взбейте миксером или ручным венчиком.
Chepel АВТОР
22.05.2019 15:13
Большое спасибо за интерес к рецепту :)
Наталья Меркулова
22.05.2019 15:06
Спасибо! Отлично получилось! Только печень взяли куриную. Очень нежно и можно не беспокоиться о прожилках.
Игорь Полозов
03.11.2017 17:26
Мне всё нравится!
Ольга Черникова
04.12.2016 17:44
Самый подходящий рецепт для печеночного торта (на мой вкус) Всегда делаю именно так, а если оставить для пропитки на ночь будет еще вкуснее:)
Ольга Черникова
04.12.2016 16:41
Самый подходящий рецепт для печеночного торта (на мой вкус) Всегда делаю именно так, а если оставить для пропитки на ночь будет еще вкуснее:)
Виктория Давыдкина
27.10.2016 21:15
Торт был очень вкусный
Катя Шульга
15.02.2016 14:29
Вряд ли это как-то связано с печенью. У меня, к примеру, блендер сгорел, когда я измельчала лук)). А что касается печени и всевозможных мясных филе, их предварительно нужно нарезать достаточно мелкими кусочками, так технике будет намного проще.
Влада Черкасова
14.02.2016 19:33
Ни в коем случае не перемалывайте печень в блендере!!! у меня блендер сгорел, причем не китайский какой-нибудь,а хороший блендер-фирмы филлипс.
Олеся
10.05.2015 17:55
соус /между слоями/ для печеночного торта: в майонез добавляю чеснок,пропущенный через пресс, и мелко нарубленную зелень. Очень вкусно. Пробуйте.
DianaV
12.12.2014 13:46
В молоке можно вымочить печень (вместо воды))
Евгений
10.12.2014 14:22
И никто не спросил, для чего в рецепте указано молоко?
Татьяна
21.11.2014 13:29
+к прослойке добавить чеснок,будет вкуснее.Но что-то я в рецепте не обнаружила наличия муки,а ведь именно мука-основная составляющая любого теста
ирина
20.11.2014 19:32
Да, не "печенка", а ПЕЧЕНЬ. Что за малограмотность???
Жанна
04.11.2014 12:19
очень вкусно
наталия
26.10.2014 00:57
Кто не любит морковку,можно проложить коржи грибами жареными и луком.Еще совет:чтоб легче перевернуть блин,накройте тарелкой сковородку.Закуска правда классная,вкусная и сытная.Важно красиво украсить,можно яйцами,грибами,у меня подруга из вареных овощей делает целые картины.
валентина
19.10.2014 20:49
муку нужно добавлять,я еще добавляю немного крохмала.в майонез добавляю чеснок и так промазываю торт.
Анна
08.10.2014 13:27
Попробуйте из куриной печенки тортик получается более нежным и добавляю 2 ст л муки, яйца, соль и удобнее пережарку лук, грибы, морковь смазать майонезом заранее, приятного аппетита
Любовь
27.09.2014 12:28
можно майонез сметанкой заменить?
НИГИНА
24.09.2014 15:53
Я уже готовила такой ,просто объедение и полезно!
юлия
20.09.2014 02:45
ну очень вкусный рецепт. класс!!!!!
Анжела
01.09.2014 06:00
Я очень люблю печёночный торт, только промазываю его майонезом с чесноком.
елена
27.08.2014 17:26
Рецепт понравился,не сложный и вкусно.
настя
10.08.2014 14:38
приготовила, очень вкусно :happy: :smile:
Лебедева Вероника
07.08.2014 11:14
я тоже готовлю печеночный торт, но в соус-майонез добавляю чеснок,пропущенный через пресс, и мелко нарезанную зелень. получается ещё интереснее! рекомендую торт для угощения особенно в мужской компании:сытно,необычно!
ВАлентина
06.08.2014 23:21
Надо добавить 5 ст.ложек муки . А так всё в данном рецепте правильно
таня
11.07.2014 22:43
делала не раз,муки надо добавить немного,а в духовку не обязательно,он и так уже готов

Похожие рецепты

 
×