Печеночный пирог с морковью и луком
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Печеночный пирог с морковью и луком

Добавьте в свой список рецептов рецепт приготовления печеночного пирога с морковью и луком. Домашние будут вам благодарны за разнообразие в меню, а вкусный нежный пирог станет вашим коронным блюдом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 500 Грамм
    любая
  • Сало 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 1 Штука
  • Крупа манная 2-3 Ст. ложек
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
    для жарки
Количество порций

Калорийность

220 ккал

Калорийность

13 г

Белки

15 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Печень, вымытую и очищенную от пленок, и сало нарезаем небольшими кусочками и перекручиваем на мясорубке.

Шаг 2

В получившуюся массу добавляем крахмал и манку. Перемешиваем до однородности и ставим в холод на пол часа, пусть манка немного разбухнет.

Шаг 3

В это время чистим лук и морковку, картофель. Натрем на мелкой терке картофель и морковь, а лук мелко нарезаем. Добавляем на горячую сковороду с растительным маслом лук, а потом и морковь и немного обжариваем.

Шаг 4

Добавляем овощи к печени и туда же отправляем яйца и соль. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Форму, в которой будем выпекать пирог, застилаем бумагой для выпечки и выливаем туда печеночную смесь. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут увеличиваем температуру до 200 и еще оставляем на минут 15-20. Но следите за пирогом, у каждого своя духовка и по разному печет.

Шаг 6

Даем немного остыть пирогу и нарезаем на порционные кусочки.

Видео рецепт "Печеночный пирог с морковью и луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеночный пирог с морковью и луком
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×