Печеночный паштет с сыром
7 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Печеночный паштет с сыром

Для всех тех, кто не любит печёночные паштеты, я предлагаю попробовать этот рецепт. Он развеет все опасения по поводу слишком пресного и сухого вкуса. Его стоит сделать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 500 Грамм
  • Твёрдый сыр 300 Грамм
  • Желатин 10 Грамм
  • Помидоры 150 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Репчатый лук 150 Грамм
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

179 ккал

Калорийность

14 г

Белки

13 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Замочите желатин в 150 мл. кипячёной холодной воды на 1 час.

Шаг 2

Нарежьте мелко лук, помидоры и петрушку. Морковь и сыр натрите на мелкой тёрке.

Шаг 3

Затем на разогретую сковородку с растительным маслом выложите лук. Поджарьте его до золотистого цвета. Потом добавьте печень и готовьте минут 15. Готовую печень остудите.

Шаг 4

Как желатин "подойдет", доведите его до кипения, а затем остудите.

Шаг 5

Прокрутите печень через мясорубку. К ней добавьте морковь и половину от общего количества желатина. Перемешайте. В отдельной мисочке смешайте сыр, зелень и помидоры, влейте оставшийся желатин, затем все перемешайте.

Шаг 6

Возьмите форму, в которую вы зальёте наше блюдо. На дно выложите половину печени. Сверху — всю сырную смесь. Затем — оставшуюся часть печени.

Шаг 7

На 6 часов поставьте блюдо в холодильник. Спустя это время прекрасная закуска будет готова!

Видео рецепт "Печеночный паштет с сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеночный паштет с сыром
Оценить рецепт
4.1, всего 8

Комментарии к рецепту

Лена Денисова
12.04.2016 10:55
Ух ты как красиво) и аппетитно!!!
Марина Софьянчук
12.03.2016 22:49
Очень аппетитно!

Похожие рецепты

 
×