Печеночные маффины
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Alex

Печеночные маффины

Предлагаю вам приготовить оригинальные, красивые и вкусные печеночные маффины. Они особенно привлекут внимание маленьких деток, которые печень в принципе не особо жалуют.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 400 Грамм
  • Яйцо куриное 1,5 Штуки
    1 яйцо для фарша + 1 белок для смазывания маффинов
  • Яйцо перепелиное 6 - 8 Штук
    в зависимости от размера форм, по 1 на каждый маффин
  • Манная крупа 2 Ст. ложки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Цедра апельсина 1 Щепотка
    не обязательно, но желательно
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Кунжут По вкусу
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

3 г

Белки

13 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Печень промойте, снимите верхнюю пленку (она снимется легко, если опустить печень на несколько секунд в горячую воду), удалите прожилки. Подготовленную печень порежьте на куски и положите в блендер, добавьте туда же нарезанный лук, измельчите все это.

Шаг 2

2. Добавьте к печеночно-луковой смеси морковь, нарезанную кусочками, яйцо и сметану. Снова все измельчите.

Шаг 3

3. Далее добавьте цедру апельсина, манку, соль и перец. Хорошо все перемешайте, и дайте массе настояться минут 15.

Шаг 4

4. Вареные перепелиные яйца очистите от скорлупы. Формочки наполните печеночной смесью, не доливая до края около 1 см., в каждую форму положите по перепелиному яйцу.

Шаг 5

5. Формы поставьте на противень и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на 15—20 минут. Когда печеночные маффины уже почти испекутся, смажьте их предварительно взбитым белком и поставьте опять в духовку секунд на 30, чтобы они покрылись блестящей аппетитной корочкой.

Видео рецепт "Печеночные маффины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеночные маффины
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Галя Масюк
28.04.2016 09:33
Спасибо за рецепт на ужин)
Лена Денисова
12.04.2016 10:16
Что-то необычное!!! Надо обязательно попробовать :happy:

Похожие рецепты

 
×