Печеночные лепешки
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Печеночные лепешки

Те, кто любит печенку, знают много рецептов блюд из нее. Давайте сегодня приготовим вкусные печеночные лепешки - это те же оладьи, только тоньше, а значит — в приготовлении нет ничего сложного.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья или куриная 500-600 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Растительное масло 75 Миллилитров
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
    по желанию
  • Мука 2 Ст. ложки
    по необходимости
Количество порций

Шаг 1

Печень промываем и очищаем от пленок и жилок. Нарезаем на небольшие кусочки. Очищаем лук, его тоже нарезаем.

Шаг 2

Перекрутим печень с луком в мясорубке, добавим соль и перец.

Шаг 3

Теперь добавим яйцо и все хорошо размешаем. Пусть постоит минут 5, за это время соль растворится. Если смесь у вас получилась жидковатой, добавьте муки до нужной консистенции.

Шаг 4

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на неё ложкой печеночную массу, формируя лепешки. Обжариваем на среднем огне с двух сторон.

Шаг 5

Складываем лепешки в кастрюльку, добавляем немного воды (примерно 100 мл.), закрываем крышкой и тушим минут 10-15.

Видео рецепт "Печеночные лепешки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеночные лепешки
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×