Печеночные котлеты в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Печеночные котлеты в духовке

Рецепт печеночных котлет в духовке. Порадуйте себя не только вкусным, но и очень полезным блюдом: богатая витаминами печень славится своими прекрасными для организма свойствами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 0,5 Килограмма
  • Картошка 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Сыр плавленый 100 Грамм
  • Овсяные хлопья 1 Стакан
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Кориандр 0,5 Чайных ложки
  • Перец молотый 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Сухари панировочные 70 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Печень промываем.

Шаг 2

Крупно режем лук и картофель.

Шаг 3

Просеиваем овсяные хлопья.

Шаг 4

Пропускаем через мясорубку печень, лук, картофель и хлопья.

Шаг 5

Добавляем тертый сыр и специи.

Шаг 6

Смочив руки, лепим котлетки.

Шаг 7

Обваливаем в сухарях.

Шаг 8

Выкладываем на смазанный маслом лист, отправляем на 20 минут в духовку при 200 С.

Шаг 9

Готовые котлеты можно подать с любым гарниром. Приятного аппетита)

Видео рецепт "Печеночные котлеты в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеночные котлеты в духовке
Оценить рецепт
3.7, всего 27

Комментарии к рецепту

Грация
05.02.2017 02:46
Чем можно заменить хлопья? Можно ячневой крупой?
Марина М.
26.09.2015 13:56
Делаю сейчас котлетки, все по рецепту, но фарш получился редкий. Добавила еще несколько ложечек манки, все равно не получилось сформировать шарики, пришлось ложечкой на форму выложить, получились котлеты плоскими
Надя
22.01.2015 18:33
Спасибо, Луиза, за предупреждение насчет мясорубки. У меня тоже чуть не сгорела, хотя я крутила хлопья вперемешку со всем остальным, пришлось останавливаться и раскручивать мясярубку и чистить
Томачка
06.12.2014 17:38
Очень вкусные котлеты!Всем советую!
Лора
29.10.2014 16:40
Я сейчас готовлю, но уменя не формуются в руках. жидкий фарш
Луиза
15.02.2014 16:08
Спасибо большое за такие замечательные котлетки, оторваться невозможно, особенно хороши для тех, кто не очень любит печень! Но у меня случилась одна неприятность, о которой хочу предупредить всех, кто будет готовить: я начала перемалывать хлопья в электрической мясорубке после того, как перекрутила уже все ингредиенты,хлопья застряли и мясорубка сгорела. В итоге, перемолола в блендоре,так что будьте осторожны,перекручивайте или со всеми составляющими, добавляя постепенно, или перемалывайте отдельно. Еще раз спасибо за рецепт, ну а я понесла мясорубку в ремонт)

Похожие рецепты

 
×