Печеночная запеканка в духовке
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Печеночная запеканка в духовке

Очень полезное и очень питательное блюдо. Испеките такую запеканку на ужин - все ваши близкие по достоинству оценят ее вкус, не сомневайтесь. Готовится запеканка просто, съедается быстро :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 500 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Рис 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    0,5 - для варки риса, 0,5 - в запеканку
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Первым делом очистим печень от жилок и протоков. Если у вас говяжья печень - снимем пленку сверху. Нарежем печень для удобства на небольшие куски. Очистим луки чеснок и порежем. С помощью блендера или мясорубки измельчим печень, чеснок и лук.

Шаг 2

Рис промоем и отварим в подсоленной воде до полу готовности. Можно варить в большом количестве воды, а потом откинуть рис на дуршлаг - пусть стечет лишняя жидкость.

Шаг 3

Добавляем остывший или чуть теплый рис в печеночную массу. Перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем муку и опять перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем соль, перец и молоко. Перемешиваем:)

Шаг 6

Добавляем желтки.

Шаг 7

Белки взбиваем в довольно крепкую пену и добавляем к общей массе.

Шаг 8

Аккуратно перемешиваем лопаткой. Масса для запеканки готова.

Шаг 9

Смазываем форму для запекания маслом, можно присыпать мукой или сухарями. Выкладываем смесь для будущей запеканки.

Шаг 10

И ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-35. Вот такая красота-вкуснота у нас получится.

Видео рецепт "Печеночная запеканка в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеночная запеканка в духовке
Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×