Печенье зерновое с семечками
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Печенье зерновое с семечками

Предлагаю рецепт очень вкусного зернового печенья с семечками. Оно получается хрустящим, рассыпчатым и воздушным. Отлично подойдет для перекуса!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 115 Грамм
  • Вода горячая 50 Миллилитров
  • Масло растительное 25 Миллилитров
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Сахар 18 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Крахмал 25 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Семечки 3 Ст. ложки
    смесь семечек и зерен: мак, лен, кунжут, подсолнечные и тыквенные семечки
Количество порций

Калорийность

396 ккал

Калорийность

8 г

Белки

23 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В горячую воду добавьте сахар и соль, размешайте до их растворения.

Шаг 3

Влейте растительное масло и добавьте сливочное. Размешайте, чтобы сливочное масло размягчилось, а консистенция стала однородной.

Шаг 4

Затем добавьте крахмал и снова все перемешайте.

Шаг 5

Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и просейте в миску.

Шаг 6

Замесите однородное мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Шаг 7

Раскатайте тесто на пергаменте в тонкий пласт.

Шаг 8

Посыпьте сверху семечками и слегка пройдитесь скалкой, чтобы семечки закрепились. Ножом разделите тесто на квадраты. Выпекайте печенье 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 9

Печенье зерновое с семечками готово, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Печенье зерновое с семечками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье зерновое с семечками
Оценить рецепт
5.0, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×