Печенье "Земелах"
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Печенье "Земелах"

Расскажу, как приготовить печенье "Земелах" в домашних условиях. Это интересный вариант выпечки из еврейской кухни, который нравится всем, кто не любит долго стоять на кухне, но сладости обожает!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Сахар 125 Грамм
  • Сметана 50 Грамм
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

441 ккал

Калорийность

6 г

Белки

22 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Масло перетираем с сахаром. В сметане разводим соду, чтобы появились пузырьки. Вливаем эту смесь в масляную массу, добавим муку и вымешаем до однородности.

Шаг 2

2. Раскатываем это тесто в плоскую лепешку, нарезаем ромбиками. Запекаем при 200 градусах в духовке около 15 минут, посыпав сахаром и корицей, если хотите.

Шаг 3

3. Вот такая получается красота! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печенье "Земелах" "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
3.8, всего 33

Комментарии к рецепту

Вера Храмова
14.04.2018 15:21
Спасибо за рецепт! Готовится ооочень быстро. Для меня немного жирновато)) Буду готовить еще

Похожие рецепты

 
×