Печенье за 15 минут
25 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Марина Золотцева

Печенье за 15 минут

Вы любите печь не только вкусно, но и быстро? Тогда в копилку ваших кулинарных рецептов предлагаю добавить еще один, весьма удачный вариант печеньица, которое придется по душе и малышам, и взрослым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Мука 1.5 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сливки или молоко 3/4 Стакана
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом включите духовку, пусть греется до 200 градусов. Подготовьте жаропрочный противень, смажьте его маслом или застелите пергаментом. В глубокую мисочку просейте муку, соль и разрыхлитель. По вкусу добавьте сахар.

Шаг 2

2. Добавьте холодное сливочное масло и ножом смешайте его с сухими ингредиентами. Влейте в мисочку сливки или молоко.

Шаг 3

3. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Оно не будет крутым!

Шаг 4

4. Отщипывайте небольшие кусочки теста и выкладывайте на противень.

Шаг 5

5. Выпекайте печенье 15 минут до румяности. Аппетитно, вкусно и просто. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Печенье за 15 минут"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье за 15 минут
Оценить рецепт
4.4, всего 17

Комментарии к рецепту

Марина Золотцева АВТОР
03.03.2017 12:52
На здоровье!)
Кюнней
16.02.2017 05:23
Очень вкусные получились печеньки, ребенок в восторге. Спасибо!
Юля
03.02.2017 16:10
с мужем всё съели
Екатерина
03.02.2017 16:08
Вкусно

Похожие рецепты

 
×