Печенье в вафельнице
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Марина Золотцева

Печенье в вафельнице

Аппетитное и мягкое, ароматное и очень вкусное печенье в вафельнице в домашних условиях сделать может практически каждый, особенно с этим подробным пошаговым рецептом с фотографиями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 200 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Маргарин 150 Грамм
  • Сахар 200-250 Грамм
  • Крахмал 100 Грамм
  • Мука 400-450 Грамм
  • Сода 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

363 ккал

Калорийность

6 г

Белки

17 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В глубокой мисочке соединить яйца с сахаром и взбить.

Шаг 2

2. В процессе по чуть-чуть добавлять сметану, продолжая взбивать.

Шаг 3

3. Растопить маргарин (в рецепт приготовления печенья в вафельнице можно использовать также сливочное масло), остудить немного и влить в тесто.

Шаг 4

4. Муку просеять с крахмалом, солью, содой и ванилином. Всыпать в несколько этапов, продолжая взбивать, чтобы не образовались комочки.

Шаг 5

5. Количество муки может варьироваться, так что всыпать ее лучше небольшими порциями.

Шаг 6

6. Тесто не должно быть крутым, скорее в меру густым.

Шаг 7

7. Вафельницу смазать маслом с помощью кисточки и выложить небольшое количество теста.

Шаг 8

8. Вот и весь рецепт приготовления печенья в вафельнице. Осталось только обжарить его на плите (если вафельница не электрическая) примерно по паре минут с каждой стороны.

Видео рецепт "Печенье в вафельнице"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье в вафельнице
Оценить рецепт
4.3, всего 62

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×