Печенье в клеточку
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Печенье в клеточку

Печенье в клеточку - это вафли. Именно так мы их называли в детстве. Вкусное хрустящее лакомство, которое легко готовится или на плите в специальной вафельнице, или в электровафельнице.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 250 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Масло сливочное 200 Грамм
    или маргарин
  • Крахмал 50 Грамм
  • Мука 3-4 Стаканов
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки
  • Лимонный сок или уксус 1 Чайная ложка
    погасить соду
Количество порций

Шаг 1

В миску, где будем делать тесто, вбиваем яйца и насыпаем сахар. Тщательно растираем. Можно взбить миксером.

Шаг 2

Вливаем теплое молоко, всё хорошенько перемешиваем.

Шаг 3

Теперь всыпаем крахмал и опять хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Соду гасим уксусом или лимонным соком, добавляем в наше будущее тесто, размешиваем. Теперь добавляем растопленное, но не горячее масло или маргарин. Размешиваем до однородности массы.

Шаг 5

А теперь добавляем муку. В зависимости от того, какие вафли вы хотите получить (тонкие или толстые, хрустящие или нет), количество муки будет отличаться. Советую сначала насыпать 3 стакана муки и испечь несколько вафель, а затем добавить еще муки и попробовать второй вариант.

Шаг 6

Вафельницу нагреваем, смазываем для выпекания первой порции вафель маслом, наливаем в неё тесто. Лучше налить тесто по центру, а потом прижать створки вафельницы — и тесто растечется по всей поверхности. выпекаем вафли на огне чуть больше среднего до румяного цвета. Мой совет: не выкладывайте вафли одну на другую, дайте им остыть на решетке отдельно друг от друга.

Видео рецепт "Печенье в клеточку"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье в клеточку
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Ира Ковальчук
22.06.2016 12:00
Ой, туда бы малинки и шарик мороженого!

Похожие рецепты

 
×