Печенье "Ушки" из творога
2 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Марина Золотцева

Печенье "Ушки" из творога

Полезное, вкусное и простое в приготовлении - все это про печенье "Ушки" из творога в домашних условиях, которое можно сделать в качестве десерта или просто угощения к чаю для семьи и гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200-250 Грамм
  • Мука 150 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

337 ккал

Калорийность

5 г

Белки

23 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Основным ингредиентом будет, конечно же, творог. Лучше брать его средней жирности и зернистости. Выложить творог в глубокую мисочку и размять вилкой крупные кусочки.

Шаг 2

2. Сливочное масло растопить и добавить к творогу. Всыпать щепотку соли, разрыхлитель и буквально 1 столовую ложку сахара.

Шаг 3

3. Постепенно добавлять просеянную муку, замешивая тесто. В итоге должно получится мягкое и довольно эластичное тесто. Лучше использовать чуть меньше муки, чтобы печенье "Ушки" из творога в домашних условиях не было слишком плотным.

Шаг 4

4. Тесто нужно оставить минимум на 1 час (лучше на 2-2.5) в холодильнике. Затем разделить на небольшие шарики, которые раскатать кружочком. Поставить тарелку с сахаром и окунуть туда кружочек одной стороной, плотно прижимая.

Шаг 5

5. Свернуть пополам, сахаром внутрь, и снова обмакнуть в сахар.

Шаг 6

6. Повторить этот процесс еще раз.

Шаг 7

7. Противень выстелить пергаментом и выложить печенье.

Шаг 8

8. Вот и весь простой рецепт печенья "Ушки" из творога. Осталось только отправить противень в разогретую духовку и выпекать около 15-20 минут до готовности.

Видео рецепт "Печенье "Ушки" из творога"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
4.4, всего 84

Комментарии к рецепту

Татьяна Батайщикова
29.12.2020 16:06
Быстро вкусно и полезно! Печенье исчезло за вечер! И очень красивое

Похожие рецепты

 
×