Печенье "Твикс"
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Печенье "Твикс"

Если вам нравится баловать себя и близких домашними сладостями, то спешу предложить вам на заметку несложный рецепт печенья по мотивам известного батончика. Невероятно вкусно и аппетитно. Советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 110 Грамм
  • Мука 220 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
    тесто
  • Кукурузный сироп 3 Чайных ложки
  • Сливочное масло 4 Чайных ложки
    карамель
  • Сахар 3/4 Стакана
    карамель
  • Сливки 3 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
  • Шоколад 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и мукой до однородности. Выложите тесто в жаропрочную форму.

Шаг 2

2. Разровняйте, чтобы получился ровный корж. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 15-20 минут до румяности.

Шаг 3

3. Сахар и кукурузный сироп отправьте в кастрюле на огонь. На медленном огне томите, пока сахар полностью не растает. Цвет должен быть, как у меда — насыщенно карамельным.

Шаг 4

4. Добавьте сливочное масло.

Шаг 5

5. После добавьте щепотку соли, ванильный экстракт и сливки. Перемешайте, как только карамель станет полностью однородной, снимайте её с огня. Дайте остыть немного.

Шаг 6

6. Вылейте карамель на корж, разровняйте и оставьте минут на 20-30, чтобы она застыла немного.

Шаг 7

7. На паровой бане или в микроволновке растопите шоколад. Вылейте его на карамель.

Шаг 8

8. Разровняйте шоколад, все остудите чуть-чуть и уберите в холодильник.

Шаг 9

9. Когда шоколад хорошо застынет, можно нарезать десерт порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×