Печенье "Солнышко"
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Печенье "Солнышко"

Простое, но вкусное овсяное печенье для взрослых и маленьких - идеальная домашняя выпечка к чаю. Готовится очень просто, даже начинающие справятся. Смотрите рецепт приготовления печенья "Солнышко"!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсянка 200 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Разрыхлитель 3 Чайных ложки
  • Мука 100 Грамм
  • Масло растительное 20 Грамм
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Лимон 0,5 Штуки
    для начинки
  • Сахар 150 Грамм
    для начинки
Количество порций

Калорийность

404 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Соедините все ингредиенты (кроме тех, что для начинки), взбейте блендером. Получается тесто рассыпчатое, как на песочные печенья.

Шаг 2

Лучше использовать силиконовую форму для выпечки, чтобы печенья не расплылись. Сделайте из теста шарики с грецкий орех и поместите в форму для выпечки. Сделайте небольшое углубление.

Шаг 3

Лимон измельчите (тоже в блендере) с сахаром. Цедру можете не счищать - это по желанию. Лимонно-сахарную массу положите в углубление теста.

Шаг 4

Выпекайте 20-25 минут при 200 градусах в разогретой духовке. Без формы печеньки получатся плоскими.

Шаг 5

А с формой - станут приятными кругляшами и будут похожи на солнышко. Если у вас осталась еще лимонная масса, добавьте ее и к готовому печенью. Подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печенье "Солнышко""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×