Печенье шоколадно-мятное
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Конова

Печенье шоколадно-мятное

Среди всего разнообразия рецептов печенья хочется найти интересные варианты, чтобы порадовать своих близких. Для этого расскажу, как приготовить печенье шоколадно-мятное: ароматное, вкусное, сладкое!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черный шоколад 50 Грамм
    какао 70%
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Сахарная пудра 100-120 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Мятное масло 0,3 Чайных ложки
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Какао-порошок 80 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала сливочное масло и шоколад измельчите и растопите на водяной бане. Затем добавьте сахар и подержите смесь на водяной бане до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

Шаг 2

2. Снимите смесь с огня и дайте ей остыть. Добавьте яйца и хорошо размешайте. Добавьте экстракт мяты, какао и разрыхлитель. Добавьте просеянную муку и перемешайте.

Шаг 3

3. Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на три часа для остывания. От теста отщипните кусочки величиной с грецкий орех, обильно обваляйте их в сахарной пудре.

Шаг 4

4. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 15 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печенье шоколадно-мятное"

Видео рецепт Печенье шоколадно-мятное
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×