Печенье с шоколадом и апельсином
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Печенье с шоколадом и апельсином

Апельсин и черный шоколад! Классика! Соединим эти продукты в выпечке. Будет интересно и вкусно! Смотрим рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Сахар коричневый 250 Грамм
  • Шоколадные шарики 200-300 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Яичный желток 1 Штука
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт 1,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

С апельсина мелко натрите цедру. Масло растопите на водяной бане.

Шаг 2

Просейте в одну миску муку, соль и соду. В другой посуде взбейте молоко, яйца, ванильный экстракт, желток и цедру.

Шаг 3

В третьей миске взбейте блендером на средней скорости масло с сахаром в течение 2-х минут. Затем влейте яичную массу, постоянно взбивая.

Шаг 4

Далее всыпьте сухую массу. Замешайте тесто. Добавьте шоколад. Ещё раз перемешайте. Уберите тесто на 1 час в холодильник.

Шаг 5

Теперь готовое тесто разделите на равные шарики. Разложите их на противне с пергаментной бумагой. Немного приплюсните изделия.

Шаг 6

Запекайте печенье при 190 градусах в духовке в течение 12 минут. Подавайте изделия остывшими. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Oksanafka
06.02.2019 00:25
Я так понимаю используется только цедра? Сами кусочки апельсина не нужны?

Похожие рецепты

 
×